宁夏林业欢迎您
当前位置:首页>党建工作 > 组织生活

宁夏林业技术推广总站党支部组织开展“送技术下乡”主题党日活动

来源: 作者: 日期: 2018-09-12

  为进一步创新和优化党支部组织生活方式,推动支部活动更好融入服务林业科技工作,发挥支部党员在科技兴林中的先锋模范作用,帮助基层林业单位解决生产技术上的疑难问题,促进林业增效,910日,宁夏林业技术推广总站党支部组织开展了“送技术下乡”主题党日活动。

  为了让主题党日活动富有成效,林业总站党支部书记仇智虎多次通过蹲点技术指导人员了解基层林业单位生产情况和项目实施过程中的技术困难,指导制定主题党日活动实施方案,对活动主题、时间、地点、参加对象、活动内容、保障措施等细节进行详细研究和敲定落实,共组织党员职工13人深入银川市园林场、宁夏志辉实业集团有限公司开展了引种驯化观摩学习和林业技术现场指导活动。

  活动过程中,林业总站全体党员职工和银川市园林场、宁夏志辉实业集团有限公司技术人员对近年来新引进的苏桐、鲁蜡5号、新疆小叶白蜡、红叶白蜡和鲁柽1号进行了实地查看,我站相关技术人员就品种特性、关键栽培管理技术措施尤其是培育直杆全冠苗的理念及技术要点进行了讲解,为基层单位提供林业技术现场咨询服务,当场解答提出的大量技术问题,收到了很好的服务效果。

  活动结束后,大家纷纷表示此次主题党日活动形式新颖,内容扎实丰富,受益匪浅,为党员职工上了一堂深刻而生动的“两学一做”教育实践党课。不仅丰富了组织生活的内涵,夯实了科技惠林工作基础,也增强了党员同志的党性修养。激发了全体干部职工的工作激情,推动了业务工作的开展。

扫一扫在手机打开当前页