宁夏林业欢迎您
当前位置:首页>党建工作 > 组织生活

林业调查规划院在职一支部召开“灯下黑”问题专项整治活动专题组织生活会

来源: 作者: 黄维 日期: 2018-08-01

根据厅直属机关党委《关于开好“灯下黑”问题专项整治活动专题组织生活会的通知》要求和林业调查规划院党总支的安排,7月30日,自治区林业调查规划院在职一支部召开“灯下黑”问题专项整治活动专题组织生活会,支部全体党员10人参加了会议。

 

支部书记窦建德同志领学了《关于进一步加强和改进机关党的建设的意见》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》(节选),李亚娟委员从三个方面通报了在职一支部2017年民主生活会征求意见建议整改落实情况,李涌委员通报了会前征求到的全院职工对支部和个人的11条意见建议,窦建德同志代表支部从“如何纠正机关党建灯下黑”6个方面的突出问题,带头剖析了支部党建工作的问题、原因和整改措施。

 

全体党员分别联系个人的思想、工作、生活实际,深入查摆问题,认真分析原因,并结合各自的岗位职责提出了整改措施和努力方向。随后每个人根据各自的现实表现,开展了热烈的批评和自我批评,主动亮明自身存在的突出问题,诚恳指出对方的不足,达到了触及灵魂、“红脸出汗”的效果。大家纷纷表示,今后要提高认识,切实摆正党建工作定位,充分发挥模范带头作用,激发党建引领业务建设的活力,使狠抓党建促进业务工作成为常态,争取在以后的工作中有一个新的起色,为院里的党建和党风廉政建设贡献力量。

    最后院党总支书记冯起勇同志做了点评,指出本次专题民主生活会准备充分、活动完整、流程正规,符合本次“灯下黑”问题专项整治活动的要求;对今后的党建工作提出了几点要求,一是各位党员要认真学习应知应会的基础知识,入脑入心,二是要进一步规范“三会一课”制度,工作前要做好规划,工作中做好记录,工作后要留存信息,三是要充分发挥党小组的作用,组织好党员的学习,指导党员的活动四是要认真对待组织生活会,从思想上、行动上高度重视。

扫一扫在手机打开当前页