宁夏林业欢迎您
当前位置:首页>党建工作 > 组织生活

弘扬和践行红旗渠精神,为建设美丽宁夏做贡献

来源: 作者: 日期: 2018-08-16

为深入学习贯彻党的十九大精神,提升党员干部的凝聚力、执行力、创新力,8月13日,宁夏林业项目管理中心开展“弘扬和践行红旗渠精神,为建设美丽宁夏做贡献”主题党日活动 

中心党支部委员张新宁同志结合林业厅直属机关党委举办党务干部培训班的学习情况,宣传了自力更生,艰苦创业,团结协作,无私奉献”的红旗渠精神,讲了题目为“以杨贵为榜样 大力弘扬红旗渠精神”的党课。要求党员干部做到:要心中有党,时刻牢记自己是党的人,心里想着党的事;心中有民,心中装着百姓,脑里想着群众;心中有责,忠于职守,敢于担当;心中有戒,清正廉洁,拒腐防变。

 

全体职工观看完《红旗渠》专题纪录片和采访原林县县委书记杨贵电视片后,为之震撼和感动,更真切体会到红旗渠工程修建的艰苦历程,深刻认识到共产党员身上肩负的责任和使命。大家一致认为,红旗渠精神体现的是林县人的一种本色,也是党员应该具备的品质,历久弥新,永远不会过时让红旗渠精神成为日常工作的强大精神动力,不断坚定理想信念,立足本职、团结协作、敢于担当、踏实苦干,争做“四个合格”党员

支部书记李志刚同志总结发言中表示,红旗渠精神是我们党艰苦奋斗、无私奉献作风的时代典型。中心全体党员干部不仅要学习、继承、弘扬红旗渠精神,将红旗渠精神延伸到林业工作中来,进一步主动转变工作理念、工作重心、工作标准和工作方式,切实做到信念坚定、勇于担当、心系群众、服务群众,努力作好本职工作,为美丽宁夏建设做出自己应有的贡献。 

活动最后,还组织全体党员干部参加“应知应会”党建知识测试,有效巩固了党员干部学习成果

扫一扫在手机打开当前页